成りたろう 本 映画 切手 を語る: 韓国のお料理

2009年4月9日木曜日

韓国のお料理


Pホテルの社長にHP制作のお客さんを紹介してもらいました。
以前、一緒に行ったことのある西日暮里の韓国家庭料理屋さんです。
ケジャンは美味しいのだけれど、手が汚れてしまって・・・。で、サムゲタンもいいけど、この豚肉とじゃがいもの鍋が秀逸です。
豚の多分間接系の骨付き肉を煮込んで柔らかくなったもの。じゃがいもをゆでて皮むいたもの、白菜キムチ、ニラ、ゴマの葉どっさり。味噌系の味付けで、最後はおじやがお勧めだが、ビールとじゃがいもで満腹・・・。
同じアジアの仲間だけど、毎度、このパワフルさと栄養バランスの良さには感心します。
でも、全体的に少し辛すぎたか、お腹の調子が・・・。
年に数回っていうところでしょうか、堪能するのは。

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